mm跨越20 NAWFF-01  

本單元為NAWFF
亞洲女性影展聯盟國際競賽NAWFF Award競賽單元,NAWFF亞洲女性影展聯盟目前由韓國、以色列、印度、台灣及日本五個國家的女性影展共同組成,每年由各國推薦該國年度最優秀的女性導演作品,進行競賽評選;獲得首獎的影片將在隔年於所有會員國的女性影展放映,是近年來強化亞洲女性影像交流的年度盛事。

 

今年由各影展精選了四部影片,在主辦國際競賽及頒獎典禮的台灣放映;呼應台灣城鄉差距、外籍新娘和頂客族問題,全片溫暖誠摯的《候鳥來的季節》,來自韓國的《老爸的電子郵件》點出向來在家中扮演陽剛角色的父親的內心事、《吉普賽吉他王》用十年的紀錄成果讓觀眾的佛朗明哥舞蹈與樂音,更透過鏡頭透視女性與父親的愛情,跟父親進行親情角力,直探愛、世代、包容等充滿矛盾的問題等,而完全不同於印度主流電影寶萊塢華麗風格的《吃魚、喝湯、再看場首映交融影像和傳統敘述,是一部藉由曼尼普爾劇情片結合而成的奇幻電影旅程,引領我們看見經歷了一個世紀,人們卻尚未察覺的印度次文化電影史

今年將在臺灣選出首獎影片並舉辦頒獎典禮和首獎影片放映!歡迎大家一起參與!

 

 

文章標籤

2017女性影展 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()