拍到荼糜單元.jpg


拍到荼蘼.影像成癮 Film Aesthetics


台灣女性影像學會視性別議題的討論為組織的基本宗旨,而作為台灣先鋒導向的年度電影盛事,台灣國際女性影展的重責大任之一,便是強調女性導演在電影藝術敘事與形式美學風格的呈現。今年有多位女導演的創作風格已走出以往紀錄片、劇情片及實驗片等基本分類,開始在劇情與紀錄,真實與虛構之間跨界游移。如何跳出敘事框架,並突破自我的藝術形式與風格展現,是本單元的核心思維。如何在形塑電影風格之餘,納入作者論,甚至是女性主義觀點,亦成為當代女導演創作的重要題材與課題。


▲ 單元片單

》 去菲菲聊是非 Women in Sink》

媽媽的大兒子 Casa Blanca》

無/舞 Néants》

榆樹與海鷗 Olmo and the Seagull》

練習說再見 Frailer》

遺忘越南 Forgetting Vietnam》

黑暗中赤腳漫舞 In the Darkness of the Movie Theater I Take Off My Shoes》

那父那子那馬 Zud》

 

創作者介紹

2017台灣國際女性影展中文官方部落格

2017女性影展 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()