酷兒廣角鏡3  
 


酷兒廣角鏡 Queer Shots


酷兒理論是八〇年初在美國形成的文化理論,一開始「酷兒」一詞被認為帶有貶抑之意,然而定義是一種延伸與流動的過程,隨著時代演變,酷兒已儼然成為「勇敢」、「愛」與「做自己」的代名詞!本單元以廣角(Wide Angle Shots)為宗旨,企圖從「社會自主」、「情感自主」及「性別自主」三個面向討論,並精心挑選「愛情爆笑喜劇」、「焦點新聞個案」、「家庭紀錄」、「對抗國家霸權」以及「科幻」等元素的精彩影片,讓觀眾深入了解酷兒生活的困境與態度。


▲ 單元片單

女孩們的奇幻旅程 Girls Lost

《我的萬人迷女友 Girl Gets Girl

《小鎮性侵疑雲 Southwest of Salem:The Story of the San Antonio Four》

《誰在找麻煩 Troublers

《我們在這裡 We Are Here

我和我的T媽媽 The Priestess Walks Alone

《銀髮拉拉來開講 Open Windows

創作者介紹

2017台灣國際女性影展中文官方部落格

2017女性影展 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()