人生排練中

 
 

人生排練中 Under Construction
 

魯碧雅・何珊 Rubaiyat HOSSAIN

2015孟加拉 Bangladesh劇情片FictionColorDCP88min

2015 斯德哥爾摩電影節

2015 西雅圖影展新導演單元

2015 蒙特婁世界電影節


印度/孟加拉大師泰戈爾的劇本《紅夾竹桃》,對當時印度社會現況加以揭露和批判。女演員若亞扮演劇中女主角多年,開始覺得人生需要轉變,便逐漸地在婚姻、性愛、創作、信仰上挑戰孟加拉社會的父權思想,而她的幫傭莫娜是勞工階級的對照組。導演企圖結合孟加拉女性在父權社會受到的種種壓迫,與該地的後殖民現況,呈現女性如何在「建構中」的社會突破重重困境。


Under Construction is about a modern Muslim woman struggling to find herself in the sprawl of urban Bangladesh. As a middle-class actress, Roya reconstructs a famous and politically minded play of Rabindranath Tagore for modern times, reclaiming her agency along the way.
 

 

 

台北華山 1 10/13(四)22:10

台北華山 1 10/20(四)15:40

台中日日新2A 10/20(四)18:30

 

創作者介紹

2016台灣國際女性影展中文官方部落格

2016女性影展 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()