5 《給愛人的日記》-01

《給愛人的日記 Diary for My Lovers》

瑪塔.梅塞洛斯 Márta MÉSZÁROS
1987│匈牙利Hungary│劇情片Fiction│Color│35mm│143min
◎ 1987柏林影展競賽片、天主教人道精神獎

尤莉的母親死後,父親也遭捕入獄,殘酷的現實一再無情地考驗著尤莉。長大後,後母將她從莫斯科帶往布達佩斯,而她深愛的男人卻被監禁在莫斯科。尤莉一心想成為導演。當她得知後母逼迫她回到莫斯科時,尤莉表面上接受安排,心中暗自盤算著到莫斯科之後要主修電影,並調查她身陷囹圄的父親流落何方。本片為瑪塔的「日記三部曲」之一,帶有強烈的自傳色彩,是不可錯過的東歐經典。

In the Diary series, Márta MÉSZÁROS gives a wistful portrait of her own childhood through the character of Juli, who grows up in the late 1930s and then spends the war years in the Soviet Union, but her life is incomplete after her mother’s death, father’s disappearance, and lover’s imprisonment in Diary for My Lovers.

10/23(四)16:00  1廳
10/26(日)10:30  1廳

, ,
創作者介紹

2016台灣國際女性影展中文官方部落格

2016女性影展 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()